Способ приготовления
Замочить черную фасоль на несколько часов или на одну ночь в холодной воде, затем отцедить, налить новую воду - 4 части от объема фасоли. Варить до мягкости фасоли, отцедить.
Нарезать лук и обжарить в растительном масле. Добавить помидор - очищенный от кожицы и тертый, а спустя две минутки добавить и мясной фарш.
Налить немного овощного бульона или воды, добавить специи и соль и мешать, пока не испарится жидкость и фарш не будет готов. Помешивание важно не только, чтобы не подгорели продукты, но и чтобы в фарше не остались комочки.
Добавить черную фасоль ко всему остальному, быстро перемешать и снять с плиты.
Перцы Халапеньо можно нарезать кружочками и подать свежими или слегка запеченными на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.
Тортильи вынуть из пакета и одну за другой слегка разогреть на сковороде с антипригарным покрытием. Конечно же, лучше всего приготовить домашние тортильи. Вкусные плоские лепешки и начинку надо подать одновременно.
Подать в большой миске начинку для фахитас со жгучими перцами, а в отдельной мисочке - тертый сыр. Можно добавить и отдельную миску со свежими листьями салата латук. Таким образом каждый за столом свернет себе фахиту по вкусу, начинив ее желаемым количеством продуктов.
Приятного аппетита - фахитас с черной фасолью и мясным фаршем великолепны!