Способ приготовления
Для начала необходимо приготовить начинку: пассеровать мелко нарезанный лук, добавить рис, бульон, маслины, чеснок, кусочки яблок, нарезанный розмарин и черный перец.
После того, как рис впитает в себя жидкость, нафаршировать курицу и зашить ее.
Смазать курицу солью, маслом и паприкой и выложить на противень, добавив 1/2 ст. воды, а затем поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 190 °C с вентилятором. Запекать в течение 40 минут.
В это время в масле потушить мелко нарезанные морковь, лук, сладкий перец, сельдерей и тертые помидоры. Добавить нарезанную капусту, 1/2 ст. воды, паприку и соль. Варить, пока капуста не станет мягкой.
Вынуть курицу из противня, добавить капусту и поставить противень снова в духовку.
Запекать фаршированную курицу в духовке еще 40-50 минут.