Способ приготовления
Просеять муку и сделать углубление, добавить в него яйца, соль, уксус, растительное масло, молоко и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть и оставить тесто отдыхать в течение 15 минут.
Разделить тесто на 21 часть, сформовать шарики и разделить на три группы, по семь шариков в каждой группе. Раскатать первые семь шариков в семь круглых листов размером с десертную тарелку.
Выложить перед собой первый круг, посыпать крахмалом, сверху поместить второй, снова посыпать крахмалом, то же самое сделать со всеми семью кружками. Должна получиться небольшая кипа из семи кружков. Посыпать сверху крахмалом и раскатать кипу скалкой так, чтобы получился один большой лист размером с противень, в котором будет выпекаться пахлава.
Смазать этот противень небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложить на него получившийся большой лист, посыпать грецкими орехами.
Взять вторую группу, состоящую из семи шариков, и сделать то же самое. Раскатать их в неольшие круглые лист, каждый посыпать крахмалом и выложить один на другой, чтобы получилась кипа. Раскатать в один большой лист, поместить поверх грецких орехов на противень и посыпать грецкими орехами.
С последней порцией из семи круглых лстов сделать то же самое. Выложить на противень и накрыть нижние слои. Разрезать тесто по желанию ромбами, кусочками или фигурками.
Растопить сливочное масло и залить им всю пахлаву целиком, причем так, чтобы масло попало в разрезы.
Разогреть духовку до 170 градусов и поставить в нее противень. Выпекать пахлаву до золотистого цвета примерно 50 минут. Достать и оставить охлаждаться.
Приготовить сироп, разогрев в кастрюле сахар и воду, добавить сок и цедру половины лимона, вскипятить. Оставить кипеть до загустения и получения сахарного сиропа.
Полить сиропом остывшую пахлаву. Оставить в холодном месте, по крайней мере, на 12 часов, чтобы она пропиталась сиропом.
Пахлава из теста Фило, раскатанного в домашних условиях, уникальна!