Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Свиная рулька с квашеной капустой в духовке
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
50 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Такая вкусная рулька с квашеной капустой в духовке - пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1, 5 кг
  • квашеная капуста - 2 кг крупный кочан
  • укроп - 3 ст.л. сушеный
  • масло растительное - 1/6 ст.
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 2 ст.л.
  • острый перец - 1 шт. сушеный
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную рульку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько диагональных надрезов по всей поверхности мяса, тщательно натереть рульку солью, черным перцем и паприкой. Отложить на некоторое время в сторону.

Нарезать квашеную капусту, оставить один-два внешних листа целыми.

Смазать дно скороварки растительным маслом, сверху положить листы квашеной капусты и половину нарезанной капусты. Посыпать половиной сушеного укропа и половиной сушеного острого перца, положить сверху рульку.

На рульку выложить остальную часть квашеной капусты, острого перца и укропа. Добавить растительное масло, воду и варить под крышкой примерно 30 минут после закипания.

Отцедить и выложить квашеную капусту в форму для запекания, посыпать паприкой, сверху выложить рульку, аккуратно выровняв вокруг нее капусту.

Запекать в духовке (180-200 градусов) в течение 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: