Печенье на кислом молоке с вареньем

14/03/2020
"Дети и взрослые просто обожают это восхитительное печенье "
Подготовка20 мин
Готовка20 мин
Всего40 мин
Порций40 шт.
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня17
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 500 г + 1 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л. (дополнительно сахар для обваливания)
  • кислое молоко - 160 г
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • карбонат аммония - 1 ч. л. без верха
  • соль
  • масло растительное - 6 - 7 ст. л. (можно и жир - 5 ст. л.)
  • ваниль - 2 шт.
  • джем из слив
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов; Форма для выпечки, покрытая пекарской бумагой.

Соду и карбонат аммония погасить в кислом молоке, оставить, чтобы смесь забродила. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить кислое молоко, соль и жир.

Перемешать до получения однородной смеси. Муку просеять и всыпать деревянной ложкой в молочную смесь.Также добавить ваниль.

Когда можно будет сформировать шар из теста, выложить его на стол и месить до получения мягкого и гладкого теста. Если оно еще прилипает к рукам, добавить 1 столовую ложку муки. Тесто разделить на 4 части, и каждую раскатать в длинную колбаску, которую разрезать на 10 равных порций.

Каждый порционный кусок теста расплющить ладонью в лепешку. В средину положить 1 чайную ложку джема и завернуть тесто в виде полумесяца, сжимая края.

Обвалять в сахаре. Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов около 18-20 минут.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми