Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Удачное медовое соленье

Удачное медовое соленье

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Удачное медовое соленье
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
"Сладкие соленья, которым нравится компания самогона"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - красные
  • морковь
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • чеснок
  • хрен - пучок корней
  • маринад для 1 банки 800 мл
  • уксус - 100 мл /до отметки/
  • соль - 1 ст.л. без горки
  • сахар - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • душистый перец - 2 зернышка
  • черный перец - 5 зернышек
  • чеснок - 1 зубчик, при желании
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В этом соленье нет определенного количества овощей. Их выбор зависит от предпочтений кулинара.

Овощи вымыть и почистить от семян и хвостиков.

Морковь нарезать кружочками, а цветную капусту разобрать на соцветия. Нарезать сладкий перец.

В каждую банку влить уксус, добавить сахар, соль и мед. Положить по одному корню хрена, душистый перец, черный перец и зубчик чеснока. Сверху выложить стебель сельдерея.

Налить воды, закатьт и варить в течение 15 минут.

Совет: Если вы используете соленья для быстрого употребления, без варки, тогда следует добавить 2 таблетки аспирина.

Закатать банки и перевернуть вверх дном, оставить так на несколько дней.

Хранить в холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: