Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Невероятное куриное фрикасе

Невероятное куриное фрикасе

Potrebitel#176687Potrebitel#176687
Начинающий
12
Невероятное куриное фрикасе
Фото: Todorova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Вы думали, что мы не сможем удивить вас рецептом фрикасе? Попробуйте и вы поймете насколько вы ошибались!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • молоко - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 4 - 5 зернышка
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Залить водой, покрыв ее. После того, как закипит, добавить морковь и лук, нарезанные 2-3 крупными кусками, черный перец и соль. Курицу варить приблизительно 30 минут на медленном огне.

В подходящую более глубокую емкость налить растительное масло и добавить сливочное масло. После того как разогреются, всыпать муку и перемешать, обжарить ее в течение 2-3 минут (пока не получится золотистый цвет). Затем при непрерывном взбивании добавить холодное молоко.

Добавить приблизительно 400 мл бульона, в котором варилась курица. В отдельной миске отделить желтки яиц и взбить их вместе с кислым молоком. К ним постепенно тонкой струйкой добавить 1 половник мучного-молочного соуса.

Затем при непрерывном помешивании всю смесь всыпать в соус и снять с плиты. При желании к приготовленному, таким образом, соусу добавить свежевыжатый сок половинки лимона.

При подаче, выложить кусочек куриного мяса и залить его молочным соусом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: