Мусака из риса и кабачков

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
604
3
3
25/02/2020
"Весенняя вегетарианская мусака с кабачками - подайте с кислым молоком и ешьте с наслаждением "
Подготовка30 мин
Готовка20 мин
Всего50 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня20
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг (5 - 6 шт.)
  • помидоры - 150 г (2 - 3 шт.)
  • рис - 100 г (1/2 ст.)
  • растительное масло - 100 - 120 мл (2/3 ст.)
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов
Мусака

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и отцедить в течение 10 минут, затем слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.

В оставшемся растительном масле в течение 5-10 минут тушить тертые помидоры. Добавить рис с паприкой, долить 1 ст. теплой воды и посолить по вкусу.

Оставить вариться, пока рис не впитает в себя воду, после чего перемешать с мелко нарезанной петрушкой.

В противень выложить слоями кабачки и рис, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить запекаться в умеренно разогретую духовку.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми