Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная икра карпа

Жареная икра карпа

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Жареная икра карпа
Фото: Yanitsa Nikolova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Универсальная вкусная закуска, с которой хорошо сочетается самогон, и вино не останется в стороне"

Необходимые ингредиенты

  • икра - 800 г
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло
  • соль
  • огурец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть икру и посолить.

Поставить в холодильник постоять хотя бы один день, так она немного созреет и впитает в себя соль.

Вынуть и хорошо обвалять в муке, затем оставить немного постоять.

Жарить на сковороде, налив щедрое количество растительного масла, накрыть крышкой, потому что будет стрелять и есть опасность обжечься.

Подать, украсив розочкой из огурца.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: