Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Быстрый нежный пирог с яичным кремом

Быстрый нежный пирог с яичным кремом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрый нежный пирог с яичным кремом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Пышный нежный пирог, который тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • [для теста}
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 60 г
  • сахар - 60 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • для яичного крема
  • молоко - 150 мл
  • крахмал - 2 ч.л.
  • сахар - 30 г
  • желтки - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить яичный крем.

К молоку добавить желток, крахмал и сахар. Поставить посуду на плиту и перемешивать, пока крем не загустеет.

Снять с огня, добавить в крем ваниль для аромата.

В миске взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до получения густого крема.

Просеять муку с одной чайной ложечкой разрыхлителя, ванилью и щепоткой соли.

Добавить ее порциями к яичной смеси, перемешивая ложечкой.

Накрыть небольшой продолговатый противень бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень.

Выровнять поверхность и добавить сверху крем, распределив 6 порциями.

Выпекать нежный пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут.

Охладить готовый нежный пирог с яичным кремом и посыпать сахарной пудрой. Разрезать квадратами.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: