Способ приготовления
Куриные ножки помыть и обсушить, положить в миску и приправить солью, черным перцем, вегетой и копченой паприкой.
Натереть хорошо куриные ножки специями.
Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде до высокой температуры. Выложить куриные ножки и обжарить до золотистого цвета с обоих сторон. Выложить на бумагу, чтобы отцедились.
Вылить жир из сковороды, не вымываяь налить новый, около 2 ст.л. Чеснок мелко нарезать и добавить в жир, пассеровать несколько секунд, чтобы почувствовался аромат, но чеснок не подгорел, затем налить бульон и сливки, перемешать, добавить сок лимона и снять с плиты.
В форму для запекания выложить куриные ножки и залить сметанным соусом. Посыпать сыром Пармезан и тимьяном и поставить в разогретую на 180 градусов духовку около 30 минут.
Можно использовать сухой Пармезан из пакетика, но лучше всего использовать свежий сыр и натереть его на терке.
В конце по желанию можно посыпать петрушкой и сухим острым перцем.