Дроб-сарма с ягнятиной

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Дроб-сарма с ягнятиной
Фото: Elena Stefanova Jordanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Нежная ягнятина на сочной дроб- сарме - вот еще одна причина никогда не стать вегетарианцем"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 1/2 кг
  • зеленый лук - 3 стебля
  • мята - несколько веточек свежей
  • паприка
  • черный перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • [для дроб - сармы]
  • ливер ягненка - пол ливера для дроб - сармы
  • рис - 1, 5 ст.
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • мята - несколько веточек
  • соль
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать ягнятину порционными кусками. Выложить ее в противень и приправить солью. Посыпать паприкой и черным перцем по вкусу. Добавить мелконарезанный зеленый лук и мяту. Полить мясо растительным маслом и добавить немного растительного масла и сливочного масло. Налить воду. Обернуть фольгой и запекать до полуготовности.

Потроха ягненка для дроб-сармы хорошо вымыть и залить теплой водой. Поставить на плиту, и когда вода закипит, снять с плиты. Вынуть потроха из воды и нарезать мелкими кусочками.

В кастрюле обжарить зеленый лук с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла, добавить потроха и специи. Добавить рис, обжарить и долить 1/2 ст. воды.

Вынуть противень с мясом из духовки, снять фольгу и добавить дроб - сарму к мясу, аккуратно распределяя рисовую начинку между кусочками баранины. Налить воды и запекать до готовности .

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: