Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака от дяди Данчо

Мусака от дяди Данчо

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мусака от дяди Данчо
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Сочная и очень вкусная – такая она, мусака от известного всем в Болгарии дяди Данчо"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • картофель - 800 г
  • масло растительное - 80 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 6 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • заливка
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • сыр - 80 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В половине растительного масла пассеровать репчатый лук и 1 помидор до тех пор, пока остается масло. Добавить мясной фарш, паприку, соль по вкусу, черный перец, нарезанную петрушку и немного воды.

Пока остается масло, продолжать пассеровать при непрерывном помешивании. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры также нарезать тонкими ломтиками.

В прямоугольный противень, смазанный оставшимся растительным маслом, выложить слой помидоров, затем следует слой картофеля. Посолить по вкусу. Равномерно распределить тушеное мясо, а сверху – снова слой картофеля и слой помидоров.

Залить водой до уровня картофеля и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности картофеля.

Взбить яйца, добавить муку и молоко, перемешать до однородной смеси и посолить по вкусу.

Залить мусаку этой смесью, посыпать тертым сыром и снова поставить запекаться, пока сыр не превратится в золотисто-коричневую корочку.

Сочная и очень вкусная мусака от дяди Данчо – повара болгарского соцлидера Тодора Живкова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: