Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с куриным мясом и сливками

Гратен с куриным мясом и сливками

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Гратен с куриным мясом и сливками
Фото: Galya Nikolova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Великолепный гратен, но все таки не переедайте, несмотря на сногсшибательный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • куриное филе - 300 г
  • сыр - 150 г
  • для соуса
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 50 мл
  • соль
  • орегано
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить картофель , выложить и варить в соленой воде. Нарезать кружочками одинакового размера.

Куриное мясо также сварить и нарезать мелкими кусками.

На смазанный жиром противень выложить слой картофеля, слой куриного мяса и снова картофель. Чередовать слои, последний слой - картофель.

Залить блюдо приготовленным соусом.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. За 10 минут до того, как гратен будет готов, посыпать сверху сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: