Способ приготовления
Промыть фасоль и варить, пока не станет мягкой, не добавляя никаких добавок - только воду. Отцедить и отложить в сторону.
В противень налить растительное масло и выложить на него лук-порей, нарезанный кольцами шириной приблизительно 1 см.
Обжаривать совсем недолго, пока он слегка не изменит свой цвет (пока не станет похож на бланшированный). Добавить овощную приправу и перемешать, добавить муку и снова перемешать, слегка обжарить.
Добавить лютеницу и паприку, и снова слегка перемешать.
К зажарке добавить сцеженную фасоль, влить теплую воду, пока зерна не будут покрыты ею и посолить по вкусу, перемешать.
Вымыть стручки пажитника, жгучие перцы, добавить их в блюдо и снова перемешать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока у блюда не образуется аппетитная корочка.