Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Постная фасоль с луком-пореем в духовке

Постная фасоль с луком-пореем в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Постная фасоль с луком-пореем в духовке
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
12
"Каждый может приготовить отбивные, но нужно быть настоящим мастером, чтобы приготовить вкусное постное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 1 кг
  • растительное масло - 100 мл
  • лук - порей - 3 стебля
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лютеница - 2 ст.л. крупно измельченная
  • паприка - 1 ст.
  • пажитник - 8 стручков
  • жгучие перцы - 2 шт. сушеные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть фасоль и варить, пока не станет мягкой, не добавляя никаких добавок - только воду. Отцедить и отложить в сторону.

В противень налить растительное масло и выложить на него лук-порей, нарезанный кольцами шириной приблизительно 1 см.

Обжаривать совсем недолго, пока он слегка не изменит свой цвет (пока не станет похож на бланшированный). Добавить овощную приправу и перемешать, добавить муку и снова перемешать, слегка обжарить.

Добавить лютеницу и паприку, и снова слегка перемешать.

К зажарке добавить сцеженную фасоль, влить теплую воду, пока зерна не будут покрыты ею и посолить по вкусу, перемешать.

Вымыть стручки пажитника, жгучие перцы, добавить их в блюдо и снова перемешать.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока у блюда не образуется аппетитная корочка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: