Способ приготовления
Мелко нарезать лук-порей, слегка перетереть с солью, выложить в разогретое масло и обжарить.
Промытую и отцеженную крапиву варить в течение 1 минуты в кипящей воде и оставить отцедиться. Смешать лук-порей и крапиву, в отдельной миске раскрошить брынзу.
Листы теста нарвать крупными кусками. На смазанный противень, в котором будет выпекаться капустный пирог с крапивой, выложить лист теста, слой начинки и сверху посыпать брынзой.
Снова следуют листы теста, которые необходимо смазать растительным и растопленным сливочным маслом и так продолжать до окончания ингредиентов.
Капустный пирог смазать растительным маслом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до приятного золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Готовый пирог с крапивой сбрызнуть водой и завернуть в хлопчатобумажное полотенце на 15 минут.