Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Помидоры для готовки в банках

Помидоры для готовки в банках

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Помидоры для готовки в банках
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
15
"Приготовление заготовок на зиму никогда не было таким простым и приятным!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 15 кг
  • соль - по вкусу
  • перец козий рог - 500 г
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть помидоры. Часть из них натереть на терке в глубокой кастрюле, чтобы получился томатный соус. Добавить соль и мелко нарезанную петрушку.

Остальные помидоры разрезать по середине на 2 половинки и очистить со стороны веточки, не снимая кожицу. Добавить к томатному соусу и хорошо перемешать.

Заполнить банки помидорами с томатным соусом до краев, добавить в каждую банку по 1-2 перца Козий рог.

Закрыть новыми крышками. Поставить в глубокую кастрюлю, на дно которой застелить старое полотенце. Налить теплой воды, чтобы покрывала крышку хотя бы на 3 пальца.

Варить на умеренном огне 15-20 минут, после того как вода закипит. Оставить в воде, пока остынут.

Держать в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: