Испанская Тортилья

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22453
Испанская Тортилья
Фото: Niki Zhelyazkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Предлагаем вам рецепт традиционного испанского блюда - невероятную тортилью"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 - 4 шт. крупные
  • яйца - 5 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать картофель тонкими полукружочками.

Добавить и 2 головки нарезанного лука и масло. Масла добавить побольше - около 1 см на дне кастрюли. Перемешать хорошо с солью.

Картофель и лук выложить сырыми в сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. Тушить на медленном огне под крышкой.

Когда станут мягкими, проверить деревянной ложкой можно ли легко их разрезать, помешивая несколько раз, чтобы не пригорели.

Картофель и лук готовы, когда их легко разрезать ложкой.

Отложить в сторону, чтобы немного остыли. В миске вилкой взбить яйца, добавить немного соли.

Добавить к яйцам остывшую картофельную смесь и слегка перемешать.

На сковороду диаметром 26 (24) см налить немного масла, разогреть его.

Когда масло уже разогрелось, на медленном огне вылить сразу всю смесь из картофеля и яиц и слегка двигать сковороду, чтобы края картофельной тортильи загнулись внутрь.

Двигать сковороду почти на месте около 10-15 сек. Когда уже получилась корочка в краях, начать энергично двигать сковороду на плите.

Затем перевернуть тортилью на большую тарелку или поднос и снова с небольшим количеством масла вернуть на сковороду, чтобы запечь и с другой стороны.

Смесь запечь, снова слегка двигая, деревянной ложкой сделать края гладкими.

Хорошо запеченная испанская тортилья готова к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: