Способ приготовления
Очистить и нарезать картофель тонкими полукружочками.
Добавить и 2 головки нарезанного лука и масло. Масла добавить побольше - около 1 см на дне кастрюли. Перемешать хорошо с солью.
Картофель и лук выложить сырыми в сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. Тушить на медленном огне под крышкой.
Когда станут мягкими, проверить деревянной ложкой можно ли легко их разрезать, помешивая несколько раз, чтобы не пригорели.
Картофель и лук готовы, когда их легко разрезать ложкой.
Отложить в сторону, чтобы немного остыли. В миске вилкой взбить яйца, добавить немного соли.
Добавить к яйцам остывшую картофельную смесь и слегка перемешать.
На сковороду диаметром 26 (24) см налить немного масла, разогреть его.
Когда масло уже разогрелось, на медленном огне вылить сразу всю смесь из картофеля и яиц и слегка двигать сковороду, чтобы края картофельной тортильи загнулись внутрь.
Двигать сковороду почти на месте около 10-15 сек. Когда уже получилась корочка в краях, начать энергично двигать сковороду на плите.
Затем перевернуть тортилью на большую тарелку или поднос и снова с небольшим количеством масла вернуть на сковороду, чтобы запечь и с другой стороны.
Смесь запечь, снова слегка двигая, деревянной ложкой сделать края гладкими.
Хорошо запеченная испанская тортилья готова к подаче.
Приятного аппетита!