Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Сладка молочная баница по-турецки

Сладка молочная баница по-турецки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Сладка молочная баница по-турецки
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Более вкусных розочек вы не пробовали, все-таки речь идет о кулинарном мастерстве при приготовлении молочной баницы по-турецки"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 6 листа
  • растительное масло - для посыпания листов теста
  • для заливки
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт. крупные
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить вместе с сахаром в миске, не нужен миксер, можно взбитнь венчкиком, добавить молоко и апельсиновую эссенцию.

Взять 1 лист теста, смазать растительным маслом можно смазать расплавленным сливочным маслом.

С узкой стороны собрать в гармошку и свернуть в форме розы. Таким образом сделать розочки из листов, выложить на небольшой противень на бумагу для выпечки.

Ложкой полить розочки яичной смесью.

Выпекать сладкую баницу в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынуть баницу из розочек и когда она немного остынет, разделить на отдельные кусочки и переложить в тарелку.

Подавать розочки сладкой молочной баницы по-турецки, посыпав сахарной пудрой.

Невероятны эти маленькие банчики, пальчики оближете!

Для противня большего размера увеличить продукты для баницы!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: