Простые котлеты из шпината

18/04/2020
"Многие считают преступлением готовить котлеты без мясного фарша, но эти простые котлеты из шпината заставят их думать по-другому "
Подготовка15 мин
Готовка25 мин
Всего40 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня116
  • Пользователей за месяц2
  • Пользователей за неделю2
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • картофелины - 5 шт. вареные, тертые
  • жир - 5 ст. л. масло растительное
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л., если смесь редкая
  • петрушка - 1 пучок измельченный
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч. л.
  • панировочные сухари - для обваливания, или мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный шпинат тушить в горячем жире, пока не станет мягким и его количество видимо не станет гораздо меньше.

Готовый шпинат убрать с плиты и добавить к нему тертый картофель, яйца, рубленую петрушку и специи.

При необходимости загустить 2 столовыми ложками муки.

Руки смазать маслом, сформовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить до золотистого цвета.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми