Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Абрикосовый кекс

Абрикосовый кекс

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Абрикосовый кекс
Фото: Djemile Cheshlieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Иногда нам всем нужно немного нежности и по кусочку вкусного кекса"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт., крупные
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 3 ст. л. или абрикосовый компот
  • масло сливочное - 140 г мягкое
  • абрикосы - 3 шт., измельченные в пюре
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 10 г + капли эссенции
  • абрикосы - 10 шт.
  • корица - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром в пышный крем и постепенно добавить молоко и измельченные в блендере абрикосы. Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести ее в яичную смесь вместе с размягченным маслом.

Добавить ванильный сахар и эссенцию и перемешать. Выложить тесто в форму со съемными бортами, предварительно отложив несколько столовых ложек теста.

Сверху выложить очищенные и нарезанные абрикосы. Если они очень спелые и сочные, желательно обвалять их в панировочных сухарях. Абрикосы полить отделенным тестом, предварительно смешанным с небольшим количеством воды.

Абрикосовый кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверить зубочисткой.

Как только абрикосовый кекс остынет, вынуть его из формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: