Способ приготовления
Смешать мягкий, но не жидкий смалец с сахаром. Добавить яйцо, ваниль /можно использовать эссенцию/ и все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Включить духовку на 170-180 градусов (можно использовать вентилятор).
Сформовать щарики размером с грецкий орех и осторожно сплюснуть их, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, а в середине шарика сделать пальцем отверстие .
Выложить в это отверстие кусочки ягод из варенья - можно, например, использовать варенье из черешни, но также возможно использовать все, что захотите.
Выпекать печенье около 15 минут (пока не подрумянится) и затем вынуть из духовки .
Обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой.
Легко, быстро и вкусно!