Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Скрученный тутманик с брынзой

Скрученный тутманик с брынзой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Скрученный тутманик с брынзой
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Это не обычный тутманик, это секретное оружие против отсутствия аппетита и плохого настроения"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г свежие
  • яйца - 4 шт.
  • вода - 400 мл
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - около 1, 2 кг
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 100 мл
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Яйца взбить, соединить с молоком, растительным маслом и уксусом. Просеять муку с солью.

Сделать в муке лунку, влить в нее яичную смесь и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Смазать его растопленным сливочным маслом, смешанным с растительным маслом, и накрыть вторым раскатанным пластом. Снова смазать смесью растительного и сливочного масла и посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть в рулет и скрутить его. Свернуть рулет улиткой. Выложить на смазанную маслом форму для выпечки.

Сделать то же самое с двумя другими пластами теста. Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвойне. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Смазать сливочным маслом и накрыть чистым кухонным полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: