Лепешки на молоке

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Лепешки на молоке
Фото: Monika Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Быстрые и простые в приготовлении ароматные лепешки, которые можно есть вместо хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • масло сливочное - для смазывания
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст.
  • дрожжи - 10 г
  • сыр
  • чабер - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло. Небольшими порциями всыпать муку.

Ложкой перемешать ингредиенты. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Разделить тесто пополам.

Растянуть тесто слегка смазанными маслом руками, сформовать лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Посыпать тертым сыром. Сверху в нескольких местах выложить кусочки сливочного масла. Добавить чабер.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: