Способ приготовления
На плите в глубокой посуде разогреть кусочек сливочного масла. Добавить вешенки, томить, приправить солью и черным перцем. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить еще сливочного масла и налить грибной бульон.
Оставить тушиться на умеренном огне, пока вешенки полностью не сварятся.
В это время приготовить зажарку для супа, разогрев 50 г сливочного масла в отдельной посуде. Когда масло растопится, добавить столовую ложку сладкой паприки и быстро зажарить.
Очень мелко нарезать зубчики чеснока или раздавить в чеснокодавилке. Поместить чеснок в маленькую миску и добавить винный уксус. Хорошо перемешать и отставить смесь в сторону.
Когда грибы полностью будут готовы, добавить молоко и увеличить температуру.
Дать фальшивому супу из рубца закипеть повторно и, перемешивая, добавить тонкой струйкой зажарку из сливочного масла и паприки.
Готовить суп с вешенками еще минуту и затем снять суп с плиты.
По желанию посыпать суп с вешенкой кусочками жгучей паприки.
Подавать каждую порцию грибного супа с добавлением 1 ст.л. смеси измельченного чеснока, уксуса и паприки.