Шоколадный корж для торта

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный корж для торта
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
1
"Шеф повар может приготовить сногсшибательный торт, но первым делом он все-таки научился как приготовить корж для этого торта"

Необходимые ингредиенты

  • яйца 4 шт., размер l
  • мука - 100 г + дополнительно для посыпки посуды
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 100 г + 1 ст. л. для смазывания
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 25 г
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить круглый противень диаметром 24 см, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой.

Если используется кольцо для торта, застелить его бумагой для выпечки.

Яйца разделить на желтки и белки. Взбивать желтки 5 минут на средней степени, затем добавить 1/2 сахара.

Таким же образом действовать с белками - взбить их до образования белых пиков.

Аккуратно смешать белки и желтки лопаткой, чтобы сохранился их объем. Постепенно добавить растопленное на водяной бане и охлажденное сливочное масло.

Муку просеять в миске вместе с разрыхлителем и какао порошком. Добавить и ваниль.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо перемешать.

Готовую смесь высыпать в посуду для выпекания и поставить ее в предварительно разогретую духовку.

Выпекать корж для торта пре 180 градусах в течение 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: