Способ приготовления
Подготовить круглый противень диаметром 24 см, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой.
Если используется кольцо для торта, застелить его бумагой для выпечки.
Яйца разделить на желтки и белки. Взбивать желтки 5 минут на средней степени, затем добавить 1/2 сахара.
Таким же образом действовать с белками - взбить их до образования белых пиков.
Аккуратно смешать белки и желтки лопаткой, чтобы сохранился их объем. Постепенно добавить растопленное на водяной бане и охлажденное сливочное масло.
Муку просеять в миске вместе с разрыхлителем и какао порошком. Добавить и ваниль.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо перемешать.
Готовую смесь высыпать в посуду для выпекания и поставить ее в предварительно разогретую духовку.
Выпекать корж для торта пре 180 градусах в течение 40 минут.