Легкий сливочный сыр

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
2k39247
Легкий сливочный сыр
Фото: stanimira karadjova
1 / 2
24/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
6
"Узнайте, как сделать вкусный домашний сливочный сыр своими руками"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко, которое будет использоваться для приготовления вкусного сливочного сыра должно быть очень высокой жирности - 10%, а сливки - кулинарные, без сахара.

В миску выложить кислое молоко, добавить соль и сливки, все перемешать вилкой до однородной массы.

Взять марлю и вылить смесь в нее, связать концы и дать смеси стекать в течение хотя бы 6 часов. Чтобы сливочный сыр был гуще, дать стекать в течение 8 часов.

Из указанных продуктов получится 300 г домашнего сливочного сыра.

Когда легкий сливочный сыр будет готов, приправить по вкусу.

Использовать для приготовления любимого чизкейка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: