Способ приготовления
В небольшой миске взбить яйца с сахаром до состояния пышного крема. Добавить топленый смалец, кислое молоко, которое предварительно смешали с содой, ваниль, тертую цедру лимона или апельсина.
Хорошо перемешать. Высыпать на стол муку горкой, сделать в центре лунку. Влить в нее полученную смесь. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Смазанными маслом руками отщипнуть кусочек теста, сформовать небольшие шарики и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Каждый шарик смазать взбитым яичным желтком и щедро посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Рассыпчатое и очень вкусное печенье!