Способ приготовления
Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками, отварить. Отцедить и перемешать, пока теплый, с маленьким кусочком сливочного масла.
Морковь, вареное яйцо и соленые огурчики мелко нарезать и смешать в миске с картофелем. Добавить тертую головку лука, отцеженную кукурузу и петрушку.
Отдельно смешать майонез, кислое молоко, сметану, соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку.
Полученную смесь хорошо перемешать, залить картофель, который снова перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или специи для вкуса.
Картофельный смесь пересыпать в большую миску и сформовать как корж. Сверху посыпать тертым сыром, а бока – нарезанной петрушкой.
Соленый торт украсить ломтиками огурцов, помидоров черри и маслинами. Оставить в холодильнике и подать с подходящим напитком.