Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Быстрый пирог с абрикосами

Быстрый пирог с абрикосами

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Быстрый пирог с абрикосами
Фото: Biserka Josifova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Быстрые пироги - наши любимые Попробуйте этот десерт с абрикосами и поделитесь с другими"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 200 г
  • ваниль - 1 г
  • абрикосы - 200 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко. Должно получится достаточно густое тесто, чуть гуще, чем обычное тесто для блинчиков.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху равномерно распределить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: