Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб в хлебопечке»Вкусный хлеб в мультиварке

Вкусный хлеб в мультиварке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный хлеб в мультиварке
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
100 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Вот как с нашей помощью и с минимальным участием мультиварки вы приготовите вкусный хлеб с хрустящей корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г белая
  • мука второго сорта - 150 г
  • ржаная мука - 100 г
  • соль - 1 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г
  • вода - 320 мл теплая
  • растительное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску. Добавить оставшиеся продукты и перемешать. Добавить немного воды и замесить мягкое тесто. Сформовать из готового теста шар.

Смазать миску мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой щетки. Поместить шарик теста в середину и установить программу BAKE (выпечки), температуру на 60 градусов, а время подогрева до 45 минут. Нажать кнопку СТАРТ.

После того, как тесто поднимется и удвоится в объеме, выключить режим , нажав на MЕNU, снова запрограммировать его кнопкой BAKE, но на этот раз при температуре 150 градусов в течение 55 минут. За 10 минут до окончания выпекания открыть крышку и осторожно перевернуть хлеб, чтобы выпекать равномерно.

После выпечки выложить хлеб на решотку. Хлеб очень вкусный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: