Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Спиралевидная баница с толстыми листами теста

Спиралевидная баница с толстыми листами теста

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Спиралевидная баница с толстыми листами теста
Фото: Maria Deteva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"В нашем сердце особое место занимает спиралевидная баница с толстыми листами теста . Попробуйте, поймете, почему"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г толстые листы
  • брынза - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • пищевая сода - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 - 6 ст. л.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • вода - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить брынзу, добавить яйца и кислое молоко с добавленной пищевой содой.

Перемешать, пока смесь не станет однородной.

Смешать сливочное масло и растительное масло и залить их горячей водой.

Смазать один лист теста фило масляной смесью и распределить ее по поверхности листа.

Сверху положить второй лист и снова смазать.

На одном крае листа положить начинку, свернуть и поместить в смазанный сливочным маслом круглый противень.

Выложить свернутые листы один за другим, начиная снаружи во внутрь.

Свернуть последнуть последний лист в круг и поместить посередине.

Смешать остальную часть масляной смеси и начинки и смазать баницу сверху.

Поставить в теплую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: