Способ приготовления
Чтобы приготовить коржи, все перечисленные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, поставить на плиту и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
Оставить смесь остывать и добавить муку. Постепенно замесить тесто и разделить его на 5 равных шариков. Шарики раскатать в тонкий круглый корж одного размера. Выложить в форму запекания, выстланную пекарской бумагой. Каждый корж выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 5-6 минут.
Еще теплым коржам придать правильную круглую форму, чтобы получился красивый и ровный торт. Лучше всего это делать, пока коржи еще горячие и поддаются резке, так как затем они остывают и твердеют.
Приготовить крем из сметаны, взбив ее с сахаром.
Можно собирать торт: каждый корж смазать кремом и черничным вареньем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать большим количеством молотых грецких орехов.
Поставить французский деревенский торт в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!