Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Французский деревенский торт с черничным вареньем

Французский деревенский торт с черничным вареньем

NoraNora
Начинающий
218
Французский деревенский торт с черничным вареньем
Фото: Rositsa Petrova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Изысканное удовольствие по-французски - великолепный деревенский торт с черничным вареньем"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 200 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 400 г
  • для крема
  • сметана - 400 г
  • сахар - 2/3 ст.
  • грецкие орехи - молотые
  • варенье - черничное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить коржи, все перечисленные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, поставить на плиту и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет.

Оставить смесь остывать и добавить муку. Постепенно замесить тесто и разделить его на 5 равных шариков. Шарики раскатать в тонкий круглый корж одного размера. Выложить в форму запекания, выстланную пекарской бумагой. Каждый корж выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 5-6 минут.

Еще теплым коржам придать правильную круглую форму, чтобы получился красивый и ровный торт. Лучше всего это делать, пока коржи еще горячие и поддаются резке, так как затем они остывают и твердеют.

Приготовить крем из сметаны, взбив ее с сахаром.

Можно собирать торт: каждый корж смазать кремом и черничным вареньем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать большим количеством молотых грецких орехов.

Поставить французский деревенский торт в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: