Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Вкусный кукурузный хлеб

Вкусный кукурузный хлеб

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный кукурузный хлеб
Фото: Dora Grozeva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Вкуснее и ароматнее любого хлеба из белой муки"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 115 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 20 г, свежие
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - для мягкого нелипкого теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки.

Поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили. К забродившей смеси добавить оливковое масло, соль и понемногу муку, сначала кукурузную, а затем белую, до получения гладкого нелипкого теста. Оставить подниматься.

Готовое тесто сформовать в виде хлеба, поместить в прямоугольную форму для кекса и снова оставить подниматься.

Хорошо поднявшийся хлеб поставить в духовку, на дно которой поместить посуду с водой и выпекать при180 градусах до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: