Свинина с рисом и овощами

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Свинина с рисом и овощами
Фото: Zlatina Jelyazkova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
5
"Привет, голодные! Это блюдо специально для вас"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 - 500 г
  • горошек - 200 г
  • кукуруза - 200 г
  • морковь - 1 шт. крупная
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло
  • карри
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо хорошо почистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

Хорошо разогреть растительное масло и обжаривать до побеления, затем добавить горячую воду или бульон - приблизительно 400-500 мл и оставить вариться на медленном огне, накрыв крышкой в течение одного или полутора часов, или до готовности мяса.

Затем добавить мелко нарезанный лук и морковь, горошек (если замороженный - оставить покипеть минут на 15 вместе с мясом), кукурузу и промытый рис. Добавить горячий бульон или воду - 3 ст. Приправить солью, карри и черным перцем по вкусу.

Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности риса. Перед тем как жидкость полностью выкипит, вынуть противень из духовки, накрыть газетой и полотенцем, таким образом, рис получится мягким и сочным.

При желании, при подаче подать с соевым соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: