Шницель из мясного фарша

21/09/2020
"Домашний шницель для тех, кто хочет съесть что-нибудь вкусное, приготовленное менее чем за 20 минут "
Подготовка25 мин
Готовка15 мин
Всего40 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня18
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 150 г (соленый, перченый)
  • мука - 1 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - для обжаривания
  • для гарнира
  • огурцы - 1/4 шт.
  • помидоры - 1/2 шт.
  • лимоны - ломтики
* таблица мер и весов
Шницель

Способ приготовления

Мясной фарш выложить в пластиковый пакет, сверху скалкой раскатать тонким слоем примерно до 1 см. Лучше положить в морозильную камеру на 2-3 часа, но можно и не замораживать.

Обвалять в муке. В миску разбить яйцо. На сковороде разогреть растительное масло. Окунуть шницель в яйцо с обеих сторон и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

Выложить его на тарелку, выстланную бумагой, чтобы убрать излишки жира.

Очистить огурец полосками, нарезать его пополам вдоль, затем тонкими ломтиками.

Помидоры также нарезать тонкими ломтиками. Ломтик лимона сложить пополам, а затем снова пополам. Красиво выложить на блюдо перед подачей на стол и подавать.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми