Способ приготовления
Растворить сахар в молоке и слегка нагреть его на огне.
В отдельной миске растопить сливочное масло на среднем огне и добавить манную крупу. Перемешивать около 2 мин, чтобы запекать / жарить, и добавить молоко, взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Как только закипит, добавить ваниль и перемешивать еще две минуты или пока манная крупа не набухнет слегка. Затем немедленно снять с огня. Когда блюдо остынет, оно станет еще гуще. Можно всегда добавить больше молока, если переварить блюдо и оно еще больше загустело, но делать это только тогда, когда крем еще горячий.
Разлить в чашки или креманки и, как только крем немного остынет, украсить малиновым вареньем и при желании украсить свежими листьями мяты.
Приятного аппетита!