Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Домашний молочный крем с манной крупой

Домашний молочный крем с манной крупой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний молочный крем с манной крупой
Фото: Diana Kostova
10 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Мастером называют того , кто готовит самые вкусные десерты"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 180 г
  • сахар - 180 г
  • ваниль - 1 г
  • сливочное масло - 20 г
  • малиновое варенье - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить сахар в молоке и слегка нагреть его на огне.

В отдельной миске растопить сливочное масло на среднем огне и добавить манную крупу. Перемешивать около 2 мин, чтобы запекать / жарить, и добавить молоко, взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Как только закипит, добавить ваниль и перемешивать еще две минуты или пока манная крупа не набухнет слегка. Затем немедленно снять с огня. Когда блюдо остынет, оно станет еще гуще. Можно всегда добавить больше молока, если переварить блюдо и оно еще больше загустело, но делать это только тогда, когда крем еще горячий.

Разлить в чашки или креманки и, как только крем немного остынет, украсить малиновым вареньем и при желании украсить свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: