Способ приготовления
Поставить на огонь глубокую сковороду и разогреть растительное масло. Выложить зубчики чеснока, слегка измельченные или нарезанные, вместе с морковью, которую предварительно нарезать кружочками, все обжарить.
Нарезать кабачки кубиками, добавить к моркови и перемешать. Добавить 2 шт. сладкого перца, также нарезанные кубиками, и измельченный зеленый лук.
Овощи тушить в течение 5-6 минут, затем посыпать 1 ст.л. муки без верха, 1 ч.л. паприки и перемешать. Залить 1 ст. холодной воды, и снова перемешать.
Как только закипит, добавить томатное пюре, разбавленное 1 ст. вода. Блюдо приправить солью по вкусу.
Рагу варить около 5-6 минут на слабом огне.
Снять с огня и посыпать свежей петрушкой и свежим укропом. Бабушкино рагу из кабачков подавать с 1 ст.л. кислого молока.