Способ приготовления
Нут замочить в воде на ночь. Слить воду, залить нут водой и варить не менее полутора часов.
Ва это время подготовить овощи. Лук-порей и морковь очистить и нарезать кружочками. Очищенный зеленый чеснок мелко нарезать.
Выложить овощи на сковороду и тушить с небольшим количеством растительного масла и воды. После тушения добавить сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный. Когда сладкий перец станет мягким, добавить помидоры. Если у нас нет свежих, смело использовать консервированные.
Настала очередь специй - соль, острая паприка, куркума, имбирь, кориандр, черный перец. Блюдо перемешать и добавить в нут.
Если воды в нуте много, отлить ее заранее, а если ее немного - добавить теплой воды до желаемой плотности.
Рагу варить еще 10-15 минут.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.