Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить ваниль. Кислое молоко смешать с карбонатом аммония.
Как только карбонат аммония активируется, добавить в яйца и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое можно будет легко раскатать. Дать ему отдохнуть 15 минут.
Разделить тесто на 2-3 шарика и раскатать каждый шарик в тонкий пласт около 2 мм. Нарезать полоски шириной около 2, 5 - 3 см. Каждую полоску обернуть вокруг жестяного или бумажного конуса по направлению от узкой части конуса к широкой.
Полоски должна слегка перекрывать друг друга, чтобы заполненный крем не вытекал при выпекании. Таким образом, подготовить все трубочки и выпекать до легкого зарумянивания. Выложить готовые трубочки на блюдо и наполнить их кремом по вкусу.
Чтобы приготовить крем, нужно вскипятить молоко со стаканом сахара. В другой миске растворить крахмал в небольшом количестве молока и 1 столовой ложке сахара. Варить до загустения. При необходимости добавить оставшийся сахар.
Комментарии