Дорада на гриле

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
9
28
Дорада на гриле1 / 3
09/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка15 мин
Всего30 мин
Порций4
"Всего лишь немного лимона и хорошо разогретый гриль вполне достаточно для приготовления идеальной дорады!"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 4 шт. среднего размера
  • лимоны - 2 шт. + сок 1 лимона
  • чеснок - 4 измельченных зубчика, при желании
  • петрушка - 1 пучок, измельченная
  • соль - морская
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - или растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо почистить дораду, удалив все внутренности. Хорошо натереть солью и черным перцем изнутри и снаружи, и при желании натереть изнутри измельченным чесноком.

В каждую рыбу положить дольки лимона и мелко нарубленную петрушку. Снаружи смазать рыбу растительным маслом или оливковым маслом и поставить запекаться на разогретый гриль или гриль-сковороду.

Время от времени сбрызгивать лимонным соком и перевернуть 2-3 раза. Весь процесс запекания отнимает приблизительно 15 минут.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: