Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Аппетитные запеченные жгучие перцы

Аппетитные запеченные жгучие перцы

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Аппетитные запеченные жгучие перцы
Фото: Sia Ribagina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Мы не жалуемся на отсутствие аппетита, но и не отказываемся от аппетитных жгучих перчиков!"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 200 г
  • огурцы - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 шт.
  • соль
  • укроп - несколько веточек
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить перцы. Испечь их на плите или на гриле. Разрезать их пополам от хвостика вниз. Хвостик оставить целым.

Выложить на тарелку. Огурец мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и выжать сок лимона.

Приправить соль и оливковое масло. Перемешать и накрыть крышкой или другой тарелкой, оставить в холодильнике, для того чтобы они охладились и пропитались маринадом.

Нарезать несколько веточек петрушки и укропа и посыпать ими блюдо перед подачей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: