Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Классический рецепт вкусных котлет из кабачков

Классический рецепт вкусных котлет из кабачков

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Классический рецепт вкусных котлет из кабачков
Фото: Sevdalina Irikova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
23
"Как маленькое черное платье - классика всегда будет в моде, поэтому котлеты из кабачков всегда актуальны"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • кабачки - 5 шт.
  • брынза - 150 г твердая
  • сыр - 80 г
  • яйца - 3 шт.
  • панировочные сухари - 1/3 ст.
  • укроп - 1/2 пучка, свежий
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л., свежемолотый
  • панировочные сухари - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
  • молочный соус
  • процеженное кислое молоко - 450 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - измельченный свежий
  • семена фенхеля - 1 - 2 щепотки, по желанию
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кабачки и очистить их. Если они домашние, натереть их с кожурой. Чтобы отцедить воду из кабачков можно применить следующую тактику.

Приготовить хлопковое полотенце. Натереть кабачок прямо на нем.

Затем собрать края и скрутить их, выжимать таким образом воду из кабачков. Полотенце отлично впитывает влагу и процесс получается быстрее.

Развернуть полотенце и выложить натертые на терке кабачки в миску.

К ним добавить тертые брынзу и сыр, мелко нарезанный укроп, специи и панировочные сухари.

Отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь, а белки взбить на снег и оставить в отдельной миске.

Хорошо перемешать все компоненты и сформовать котлетки. Смесь не должна прилипать к пальцам, поэтому при необходимости добавить еще панировочных сухарей. Если смесь более сухая, котлетки будут поглощать при жарке меньше жира.

Для жарки приготовить две тарелки - с панировочными сухарями и яичным белком и одну - с кухонной бумагой.

Обвалять котлетки из кабачков сначала в панировочных сухарях, затем во взбитых яичных белках и снова в панировочных сухарях.

Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон, пока не получится красивый светло-золотистый цвет, стараясь не пережарить.

Для молочного соуса слегка обжарить семена фенхеля, что усилит аромат молочно-чесночного соуса. Выложить их еще теплыми в ступку и мелко растереть. Добавить соль и зубчики чеснока. Добавить отцеженное кислое молоко и мелко нарезанный свежий укроп.

Котлеты из кабачков подавать как в горячем виде, так и в виде холодной закуски, добавить молочно-чесночным соусом.

Совет: котлеты похожи по форме на котлеты, они правильной формы, так как сформованы наилучшим образом.

В большинстве случаев котлеты готовят с брынзой, но если это не по вкусу, легко можно заменить другими ингредиентами - творогом, вареным картофелем, пармезаном и другими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: