Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница с луком-пореем и брынзой

Баница с луком-пореем и брынзой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Баница с луком-пореем и брынзой
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Еще теплую смажьте ее маслицем и насладитесь невероятной вкуснятиной, которую вы приготовили"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 400 г
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лук - порей - 3 стебля
  • чабер - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • для смазывания
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей нарезать кружочками и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, пока не станет мягким.

Взбить яйца в миске, добавить молоко с разрыхлителем, половину оливкового масла, раскрошенную брынзу и посыпать чабером.

Все перемешать и добавить лук-порей. Смазать круглый противень, диаметром 30 см, сливочным маслом, взять один из листов теста, побрызгать немного оставшимся оливковым маслом и выложить часть начинки.

Завернуть в виде рулета и выложить на середину противня.

То же самое сделать и с оставшимися листами и начинкой, распределив их на середине противня в форме улитки.

Смазать баницу взбитым желтком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час и запекать до золотисто-коричневой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: