Способ приготовления
Лук-порей нарезать кружочками и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, пока не станет мягким.
Взбить яйца в миске, добавить молоко с разрыхлителем, половину оливкового масла, раскрошенную брынзу и посыпать чабером.
Все перемешать и добавить лук-порей. Смазать круглый противень, диаметром 30 см, сливочным маслом, взять один из листов теста, побрызгать немного оставшимся оливковым маслом и выложить часть начинки.
Завернуть в виде рулета и выложить на середину противня.
То же самое сделать и с оставшимися листами и начинкой, распределив их на середине противня в форме улитки.
Смазать баницу взбитым желтком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час и запекать до золотисто-коричневой корочки.