Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый торт»Фруктовый торт с желейным кислым молоком

Фруктовый торт с желейным кислым молоком

NadejdaNadejda
Начинающий
19
Фруктовый торт с желейным кислым молоком
Фото: Nadejda
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Как правило, фруктовые торты более легкие в отличие от шоколадных, поэтому вы можете себе позволить хотя бы два куска этого торта"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1.200 кг
  • сахар - 300 г
  • желатин - 4 пакетика
  • фрукты - по вкусу /бананы, апельсины, яблоки, персики, гранат и др./
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску всыпать кислое молоко, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Залить желатин водой, оставить набухать и растопить его на водяной бане.

Добавить растворенный желатин к смеси с кислым молоком и вновь перемешать. Фрукты очистить от кожицы и нарезать желаемой формы.

Отдельную их часть отложить, которая будет предназначена для верхней части торта, а остальную добавить в кислое молоко. Подготовить миску или форму для торта и внутреннюю ее часть обернуть пищевой пленкой.

На дно выложить отделенные фрукты. На них высыпать смесь из кислого молока. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желировалась. Затем вынуть, перевернуть торт на подходящий поднос и снять пленку.

При желании можно посыпать орехами, тертым белым шоколадом, кокосом и др.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: