Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Вкуснейшая запеканка из кабачков

Вкуснейшая запеканка из кабачков

DaniDani
Начинающий
1226
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Фото: Dani
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Все ясно - вкуснейшая запеканка, налетайте!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. (500 - 550 г)
  • сыр - 120 г
  • творог - 120 г
  • зеленый лук - 1 пучок или репчатый лук 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • укроп - 1/2 пучка
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яйца - 3 шт., если маленькие - 4 шт.
  • сметана - 3 - 4 ст. л. или густое кислое молоко
  • мука - 1 ст. с верхом (140 г)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить основу запеканки: кабачки вымыть, срезать хвостики и натереть на крупной терке. Если они не молодые, очистить их от кожуры. К ним добавить натертый на крупной терке сыр и перетертый через сито творог.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук (если используете репчатый лук, лучше натрите его на средней или мелкой терке), тертый чеснок, мелко нарезанный укроп и остальные специи. Все хорошо перемешать.

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану, перемешать до однородности и соединить с кабачковой смесью, все перемешать.

Влить оливковое масло и продолжать перемешивать так, чтобы оно полностью впиталось. Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить к кабачкам и перемешивать до полного впитывания.

Форму для запекания диаметром 21 х 21 см застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.

Выложить кабачковую смесь и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Вынуть из духовки, слегка охладить, нарезать на кусочки и подавать на стол с кислым молоком, йогуртом или с салатом по вкусу. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: