Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Лопатка ягненка с зеленым луком в духовке

Лопатка ягненка с зеленым луком в духовке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Лопатка ягненка с зеленым луком в духовке
Фото: Vanya Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Ягнятина не нуждается в сложных рецептах, а лишь в зеленом луке и вашем желании создать кулинарный шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • рис - по желанию
  • рис - 1/2 ст.
  • мята - 6 веточек
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - щепотка
  • жгучие перцы - по желанию
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть лопатку и если крупная, нарезать крупными кусками.

Хорошо натереть паприкой, солью и мятой. Мелко нарезать лук и мяту и высыпать их в стеклянную форму для запекания или на противень.

Выложить лопатку или куски мяса, посыпать черным перцем и влить приблизительно 2 ст. воды.

При желании можно добавить рис и жгучие перцы.

Накрыть крышкой и запекать до готовности в духовке при умеренной температуре в течение 2 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: