Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Мой хлеб на соде к Сочельнику

Мой хлеб на соде к Сочельнику

ViktoriaViktoria
Начинающий
514
Мой хлеб на соде к Сочельнику
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Хлеб к празднику должен быть постным, а мы добавим - и красиво разукрашенным"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду растворить и погасить в уксусе. Сода должна зашипеть.

Муку просеять.

Сделать углубление в просеянной муке. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус с содой. Добавить также немного воды.

Все это очень хорошо замесить.

Подождать, пока не поднимется 30-40 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: